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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, R. F. Caracterizacao de cultivares e hibridos de aspargo (Asparagus officinalis L.) e sua utilizacao no melhoramento genetico. Pelotas: UFPel, 1989. 54p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, R. F. Caracterizacao de cultivares e hibridos de aspargos (Asparagus officinalis L.) e sua utilizacao no melhoramento genetico. Pelotas: UFPel, 1989. 54p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, R. F.; AUGUSTIN, E. Relacao entre diametros e numero de hastes, altura e vigor de plantas e produtividade de aspargo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.1, p.129-133, jan. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, R. F.; AUGUSTIN, E. Relacoes entre diametro e numero de hastes, altura e vigor de plantas e produtividade de aspargo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.28, n.1, p.129-133, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, R. F.; AUGUSTIN, E. Relacoes entre diametro e numero de hastes, altura e vigor de plantas e produtividade de aspargo. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.28, n.1, p.129-133, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMALAQUIAS, J. B.; OMOTO, C.; RAMALHO, F. de S.; GODOY, W. A. C.; SILVEIRA, R. F. Bt cotton and the predator Podisus nigrispinus (Dallas) (Heteroptera: Pentatomidae) in the management of Spodoptera frugiperda ( J.E. Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) resistance to lambda-cyhalothrin. Journal of Pest Science, v. 88, n. 1, p. 57-63, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, M. A. van de S.; OSÓRIO, J. C. da S.; BORBA, M. F. S.; OSÓRIO, M. T. M.; FARIAS, P. P.; SELL, C. M.; SALABERRY, R. G.; SILVEIRA, R. F.; NOBRE, P. A.; OLIVEIRA, L. V.; BRONDANI, W. C. Composição tecidual do peito e costelas fixas de caprinos do Alto Camaquã sacrificados aos 8 e 11 meses de idade. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 21.; MOSTRA CIENTÍFICA, 4., 2012, Pelotas. Anais... Pelotas: UFPelotas, 2012. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  11/11/2011
Data da última atualização:  11/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MALTA, M. R.; CHAGAS, S. J. de R.; PEREIRA, R. G. F. A.; ROSA, S. D. V. F. da.
Afiliação:  MARCELO R. MALTA, EPAMIG; SÍLVIO J. DE R. CHAGAS, EPAMIG; ROSEMARY G. F. A. PEREIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC.
Título:  Produtividade de lavouras cafeeiras em conversão para o sistema de produção orgânico.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de se verificar o efeito do manejo orgânico sobre a produtividade de lavouras cafeeiras, bem como compará-lo com lavouras submetidas ao manejo convencional foi montado esse experimento no município de Lavras, MG. O experimento foi implantado em lavoura cafeeira anteriormente cultivada sob o sistema convencional, cultivar Catuaí Amarelo, espaçamento de 4,0 x 0,6 m, com 6 anos de idade. Para os tratamentos orgânicos, empregou-se o delineamento látice balanceado 4 x 4 com 5 repetições em esquema fatorial 3 x 2 x 2 além de 4 tratamentos adicionais. O fatorial constou da utilização de 3 fontes de matéria orgânica (Farelo de mamona, cama de frango e esterco bovino), com ou sem aplicação de casca de café e de adubação verde. Para efeito de comparação também havia no mesmo talhão uma lavoura submetida ao manejo convencional. Não foram observadas diferenças significativas em relação à produtividade do primeiro ano de conversão das lavouras cafeeiras submetidas ao sistema de produção orgânico quando comparadas com a lavoura convencional. Entretanto, em relação à produtividade do segundo ano de conversão, verificou-se diferenças significativas entre essas duas formas de produção, sendo que em sua maioria a produtividade das lavouras orgânicas foi inferior a da lavoura convencional. O esterco bovino não foi capaz de suprir as necessidades nutricionais do cafeeiro no segundo ano de conversão, o que foi refletido na baixa produtividade nos tratamentos em que esse adubo foi ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Café orgânico.
Thesagro:  Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46270/1/Produtividade-de-lavouras-cafeeiras.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC426 - 1UPCAA - DD
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